关于本站 加入收藏夹
抚顺市残联举办2011年 “金秋送岗位”残疾人用工洽谈会
发布日期:2011-9-2         阅读次数:665
 


市残联理事会及残疾人就业服务中心领导 

前来招聘的用工企业81家 

残疾人手工编织展示台 

前来参加洽谈会的残疾人与企业签订用工协议 

市残联理事长与前来应聘的残疾人握手

    今年的9月1日,是辽宁省第十一个残疾人就业促进日。为了促进抚顺市残疾人就业工作的深入开展,拓宽残疾人的就业渠道,使更多的残疾人实现充分就业,当日上午9点,抚顺市残联在市内的东四路步行街举办了抚顺市残联第四届“金秋送岗位”残疾人就业洽谈会,此次洽谈会由市残疾人联合会与抚顺市劳动就业管理局主办,市残疾人就业服务中心承办。市残疾人就业服务中心在活动当天,精心组织、周密部署,开展了形式多样、内容丰富的促进日宣传活动。前来参加洽谈会的有抚顺市劳动就业管理局副局长孙玲、抚顺市残联理事长蔡荣华、副理事长张德善、党组成员侯志勇、理事马峰和赵建忠,市残疾人就业服务中心主任高云翠、书记郭振华,副主任赵忠华及就业中心全体工作人员。
    有600多名残疾人参加了用工洽谈会,来自新抚区、顺城区、望花区、东洲区、抚顺县、李石开发区、胜利开发区的用工企业共81家。招聘工种多达60余种,提供用工岗位570多个,最终104名残疾人与35家企业达成用工协议。本次洽谈会还设立了残疾人求职登记处、残疾人大学生求职登记处、培训咨询报名处,残疾人就业政策咨询处,共接待残疾人192名,其中残疾人大学生3名,成果展台展示了310余件残疾人作品,引得参观者的交口称赞。残疾人为民服务项目提供了盲人按摩、手工编织、修鞋等便民服务,充分展示了残疾人自强、自立的精神风貌。
    就业是民生之本,稳定之基,和谐之源,抚顺市残联将以残疾人就业促进日活动为契机,营造全社会关心、关注、支持残疾人事业,促进残疾人就业的良好社会环境,搭建残疾人与企业双向选择的平台,全方位,多角度的拓宽残疾人就业领域和渠道,全力推动残疾人就业工作更上一个新的台阶。

    抚顺市残疾人就业服务中心

    [ 关闭窗口 ] 向上
 
Copyright 2007-2011 All rights reserved 版权所有:抚顺市残疾人联合会  辽ICP备09024205号
您是第 位访问者 后台管理 技术支持:任天行网络科技有限公司