关于本站 加入收藏夹
抚顺市残联举行市残疾人艺术团成立剪彩仪式暨首场汇报演出
发布日期:2011-5-23         阅读次数:628
 


图为:市残联理事赵建忠主持剪彩仪式 

图为:领导为市残疾人艺术团成立剪彩

图为:出席活动的领导与演员们合影留念 

图为:演出活动现场

    5月15日,是全国第21个助残日, 15日下午,市残联在市儿童公园广场隆重举行了抚顺市残疾人艺术团剪彩仪式暨汇报演出活动。市残联党组书记、理事长蔡荣华、市文化广播电影电视局副局长扬晓琳、新抚区人大副主任李旭为市残疾人艺术团成立剪彩。
    剪彩仪式由市残联理事赵建忠主持。
    剪彩仪式后,主持人狄东风一曲《欢聚一堂》拉开了市残疾人艺术团汇报演出的序幕。残疾人演员带来的手语舞、独唱、电子琴独奏、笛子独奏、歌伴舞等节目,向人们展示了残疾人自强不息和乐观的生活态度。每个节目不仅赢得了热烈的掌声,也深深地打动了现场每位观众。
    市残疾人艺术团,是在市残联党组、理事会高度重视和领导下组建起来的。市残联通过两个多月的文艺调研、选拔排练等工作,已经基本成形,现有包括肢体、视力和听语残疾人演员、工作人员近30名。今后,艺术团将吸收更多有志于文艺的残疾朋友,充实到艺术团中来,将参加市群众文化艺术节、文化广场演出、深入各有关单位进行演出等活动,用文艺陶冶残疾人的身心,展示当代残疾人的快乐与自信。
    市残联党组成员侯志勇、理事马峰等领导也参加了上述活动。自发组织的市民和部分残疾朋友近300人观看了演出。

    抚顺市残联宣文部/闫多功

    [ 关闭窗口 ] 向上
 
Copyright 2007-2011 All rights reserved 版权所有:抚顺市残疾人联合会  辽ICP备09024205号
您是第 位访问者 后台管理 技术支持:任天行网络科技有限公司