关于本站 加入收藏夹
抚顺市残联理事长蔡荣华再次做客 政风行风热线直播间
发布日期:2011-3-7         阅读次数:652
 


图为抚顺市残联党组书记、理事长蔡荣华回答听众热线

    3月6日,抚顺市残联党组书记、理事长蔡荣华再次做客抚顺市人民广播电台政风行风热线直播间。
    政风行风热线节目是市纪委、市监察局、电台、电视台、抚顺日报、抚顺晚报为政府部门和行业单位为群众服务的特殊窗口,她是政府与百姓之间沟通的一座桥梁 ,是政府与百姓直接交流的一个平台,是抚顺电台 “品牌栏目”。 
    8点整,随着主持人晓菲一声甜美的问候:蔡理事长您好,欢迎您再次做客我们直播间,市残联理事长蔡荣华面带微笑、极具亲和力的声音回答道:主持人好,非常高兴再一次在电波里与残疾人交流,为残疾人服务。残疾人朋友们早上好。随后,蔡理事长回答了主持人晓菲“提出的2011年市残联将继续为残疾人办哪些实事”问题。“这十件实事,“件件合民意,事事暖残疾人心”彰显市残联以“残疾人为本,关注残疾人生活状况、关注残疾人社会保障”的工作理念”。主持人晓菲如是的说。 
    接下来蔡荣华理事长接听了第一位残疾人朋友的电话,她说:“本人身体多病,非常想办医疗大额小额保险,但经济困难,无力全部承担医疗保险费用,请求蔡理事长协调相关职能部门出台相应的优惠政策,给予一定的减免”。蔡荣华理事长就她提出的问题进行了耐心细致的解答,蔡理事长说:“非常感谢你对我们的信任,目前,市残联只开展了用残疾人保障金当年结余的20%为重度残疾人个体工商业户进行养老保险补贴,对残疾人医疗保险的补贴工作尚未开始。解决残疾人医疗保险补贴问题,是我们下步工作的重点之一”。由于时间的关系,为更多接听残疾人朋友电话,蔡理事长承诺,下周一定去看望这位残疾人。
    40分钟的直播时间转眼之间就到了,在这40分钟里打进直播间电话19个,蔡荣华理事长接听并现场回答了9个电话,没能全部回答上,蔡理事长心中感到有点遗憾。
    节目最后,蔡理事长表示非常想听到更多的残疾人的呼声,你们的愿望,就是我们市残联工作前行动力。期待下一次直播间我们再相会。 
    
    抚顺市残联办公室/周福兴

    [ 关闭窗口 ] 向上
 
Copyright 2007-2011 All rights reserved 版权所有:抚顺市残疾人联合会  辽ICP备09024205号
您是第 位访问者 后台管理 技术支持:任天行网络科技有限公司